L'agriculture biologique européenne a généré en 2018 un chiffre d'affaires de 40,7 milliards d'euros en hausse de 7,8% par rapport à 2017, indique le dernier rapport de l'institut de...
Depuis 15 ans, les acteurs du secteur de l’agriculture biologique se rassemblent lors de « La Semaine bio ». Au-delà des portes ouvertes, des animations et des débats organisés par...
La Ministre flamande de l’Agriculture Joke Schauvliege (CD&V) a présenté le nouveau Plan Stratégique pour l’Agriculture Biologique 2018-2022. Ce plan doit stimuler le secteur de l...
Une étude de plusieurs années réalisée sur les oignons démontre que l’agriculture biologique augmente la teneur en antioxydants d’environ 20 %.
La teneur en vitamines et...
Aux Etats-Unis, la Californie est en lutte avec une des pires sécheresses depuis 1.200 ans. Depuis quatre ans, il est tombé beaucoup trop peu de pluie et de neige dans le sud-ouest des Etats-Unis, et...
La chaîne de distribution allemande à bon marché Aldi a de vastes ambitions en Grande-Bretagne. Elle veut menacer les grands supermarchés britanniques comme Tesco et Sainsbury notamment en baissant...
Lors de l'ouverture du salon européen Biofach à Nuremberg, s'est tenu la traditionnelle conférence sur la politique européenne d'agriculture bio. L'IFOAM (la fédération internationale...
Le gouvernement danois a élaboré un plan d'action en 67 points visant à doubler d'ici 2020 la surface d'agriculture bio disponible en 2007. A cet effet, le pays scandinave veut également...
Une étude de l'Université de Berkeley (San Francisco) montre que le retard de productivité de l'agriculture biologique par rapport à l'agriculture habituelle continue de s'améliorer....
L’utilisation de bourdons est devenue courante en maraîchage bio, notamment en culture de fraises . Ces insectes améliorent la pollinisation de la plantes et s'avèrent aussi très efficaces...