La Ministre flamande de l’Agriculture Joke Schauvliege (CD&V) a présenté le nouveau Plan Stratégique pour l’Agriculture Biologique 2018-2022. Ce plan doit stimuler le secteur de l...
Une étude de plusieurs années réalisée sur les oignons démontre que l’agriculture biologique augmente la teneur en antioxydants d’environ 20 %.
La teneur en vitamines et...
Aux Etats-Unis, la Californie est en lutte avec une des pires sécheresses depuis 1.200 ans. Depuis quatre ans, il est tombé beaucoup trop peu de pluie et de neige dans le sud-ouest des Etats-Unis, et...
La chaîne de distribution allemande à bon marché Aldi a de vastes ambitions en Grande-Bretagne. Elle veut menacer les grands supermarchés britanniques comme Tesco et Sainsbury notamment en baissant...
Lors de l'ouverture du salon européen Biofach à Nuremberg, s'est tenu la traditionnelle conférence sur la politique européenne d'agriculture bio. L'IFOAM (la fédération internationale...
Le gouvernement danois a élaboré un plan d'action en 67 points visant à doubler d'ici 2020 la surface d'agriculture bio disponible en 2007. A cet effet, le pays scandinave veut également...
Une étude de l'Université de Berkeley (San Francisco) montre que le retard de productivité de l'agriculture biologique par rapport à l'agriculture habituelle continue de s'améliorer....
L’utilisation de bourdons est devenue courante en maraîchage bio, notamment en culture de fraises . Ces insectes améliorent la pollinisation de la plantes et s'avèrent aussi très efficaces...
Le marché de l'alimentation bio aux Etats-Unis est en pleine croissance. En 2013, la vente de produits alimentaires bio a atteint 34 milliards de dollars, soit un bond de 10% en une année.
Le...
Au cours de la dernière décennie, la superficie cultivée en bio dans l'UE s'est accrue de près de 500.000 hectares par an. La surface en bio dépasse aujourd’hui 10 millions d’...