Restez au courant de Bionews

Etats Unis : le marché alimentaire bio pèse 34 milliards de dollars et 4% de la consommation à domicile

Le marché de l'alimentation bio aux Etats-Unis est en pleine croissance. En 2013, la vente de produits alimentaires bio a atteint 34 milliards de dollars, soit un bond de 10% en une année.

Le part de marché d’alimentation bio dans la consommation alimentaire totale par les ménages américains s'établit à 4%  alors que dans la plupart des pays européens on est entre 2 et 3%. Les ventes bio croissent plus rapidement que les surfaces cultivées. Environ 0,5% des pâturages sont certifiés bio et la surface dédiée à l'ensemble des productions végétales bio (grandes cultures, horticulture,…) se situe à 0,8%.

C’est surtout les légumes et fruits bio qui séduisent le consommateur américain avec 43% du marché, puis les produits laitiers avec 15%, suivi par le pain et les céréales qui font 10% de la valeur du marché bio.