La Commission européenne propose d'interdire la vente de produits plastique à usage unique comme les pailles et assiettes. Elle veut aussi imposer aux États membres un objectif de collecte des...
Suite au rapport dressé par l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire, les médias ont massivement évoqué une fraude à la viande bio à l’abattoir bastognard incriminé. L...
Au cours des dernières années, le secteur alimentaire biologique américain a connu une forte croissance. Il représente actuellement un chiffre d'affaires annuel de plus de 35 milliards de dollars...
Dans le sud-ouest de la France, on a trouvé une solution pour intéresser les collectivités au développement de la bio. Le label Territoire Bio Engagé leur est décerné à leur demande lorsque la SAU...
Il y a quelque temps, la Commission Européenne a présenté un projet de loi de nouveau règlement pour l’agriculture biologique. Il doit entrer en vigueur dès 2017. Les réactions dans le secteur...
Dans la proposition de la Commission Européenne, rendue publique fin mars 2014, un chapitre important est consacré à une nouvelle approche de la certification bio en Europe. Changements envisagés...
Les objectifs d’une nouvelle réglementation biologique Européenne
La nouvelle réglementation est indispensable pour atteindre les buts suivants :
1. La préservation de la confiance du...
Bio signifie utilisation d'ingrédients issus d’une agriculture biologique, sans engrais chimiques et OGM…. c’est clair. Mais il y a plus que cela : le cahier de charge bio...
Emmanuel Giboulot, un viticulteur biodynamique en Côte de Beaune et Haute-Côte de Nuits a été convoqué devant la justice et risque une amende de 30.000 euros et six mois d’emprisonnement. L...
A Pentecôte on commémorera la nonantième anniversaire du premier cours d’agriculture de Rudolf Steiner. Ce cours a été présenté dans le village polonais Kobierzyce (Basse Silésie) en 1924....