Restez au courant de Bionews

20 Mars 2020

Bio c'Bon se trouve dans une situation financière difficile

Bio c'Bon est dans une situation financière compliquée. La chaîne de magasins bio a, depuis plusieurs mois, des difficultés à payer ses fournisseurs ainsi que ses loyers, rapportent plusieurs...
Lire la suite
25 Février 2020

Où peut-on acheter des fruits et légumes bio à Bruxelles ?

C’est devenu un mode de vie international qui s'est installé dans de nombreuses cultures. Les aliments issus de l'agriculture biologique séduisent de plus en plus les consommateurs...
Lire la suite
21 Février 2020

Quelles sont les motivations d’achat du consommateur en 2020 ?

L’IBM Institute for Business Value et la National Retail Federation ont analysé les motivations d’achat de 18 980 consommateurs dans 28 pays. Découvrez pourquoi les marques doivent s...
Lire la suite
1 Novembre 2019

Cercueil bio, cimetière sans pesticide… Ou comment rester écologique jusque dans la mort

De leur vivant et même après, certains souhaitent limiter leur impact environnemental par de petits gestes. A ce titre, le secteur innove avec des concepts pour le moment assez marginaux mais qui...
Lire la suite
17 Septembre 2019

Un nouveau marché 100% bio a ouvert ses portes à Etterbeek

Du petit producteur local au consommateur écolo, les magasins färm n’en finissent plus de séduire les Bruxellois qui ont à cœur de faire attention à leur empreinte écologique. C’est dans...
Lire la suite
18 Juillet 2019

Magasins bio à Bruxelles : Y a-t-il de la place pour tout le monde?

Y a-t-il trop de magasins bio à Bruxelles ? La question se pose après l'ouverture vendredi dernier du premier magasin Carrefour Bio à Bruxelles. L’enseigne Colruyt, elle, s'est déjà...
Lire la suite
17 Février 2019

"Manger bio, c'est pour les bobos", "on ne mange pas sain dans les milieux populaires" : les préjugés autour du bien-manger passés à la moulinette

Les préjugés sont nombreux autour de l’accessibilité culturelle, sociale et financière du “bio”. Une journée thématique de l'Université populaire d'Anderlecht interroge....
Lire la suite
29 Novembre 2018

Gault & Millau: le Chef-légumes de l’année est adepte du bio

Gault & Millau a présenté son guide gastronomique 2019, décernant le titre de Chef-légumes de l’année à Nicolas Decloedt, un chef qui aime l’agriculture biologique et les saveurs de...
Lire la suite
29 Novembre 2018

Joli succès pour le Statiegeld Store d’Ecover

Avec près de 3000 visiteurs, plus de 7000 bouteilles PET retournées, un point de discussion lors d’une réunion du Parlement flamand et une couverture médiatique massive, l’éphémère...
Lire la suite
1 Mars 2018

Ecover incite à la Clean Révolution en sortant les flacons de la poubelle

Voilà plus de 100 ans que le plastique fait partie de notre quotidien, pollue nos eaux et notre environnement. Malgré cela, un million de bouteilles en plastique se vend chaque minute et ce chiffre...
Lire la suite

Pages