Bio c'Bon est dans une situation financière compliquée. La chaîne de magasins bio a, depuis plusieurs mois, des difficultés à payer ses fournisseurs ainsi que ses loyers, rapportent plusieurs...
C’est devenu un mode de vie international qui s'est installé dans de nombreuses cultures. Les aliments issus de l'agriculture biologique séduisent de plus en plus les consommateurs...
L’IBM Institute for Business Value et la National Retail Federation ont analysé les motivations d’achat de 18 980 consommateurs dans 28 pays. Découvrez pourquoi les marques doivent s...
De leur vivant et même après, certains souhaitent limiter leur impact environnemental par de petits gestes. A ce titre, le secteur innove avec des concepts pour le moment assez marginaux mais qui...
Du petit producteur local au consommateur écolo, les magasins färm n’en finissent plus de séduire les Bruxellois qui ont à cœur de faire attention à leur empreinte écologique. C’est dans...
Y a-t-il trop de magasins bio à Bruxelles ? La question se pose après l'ouverture vendredi dernier du premier magasin Carrefour Bio à Bruxelles. L’enseigne Colruyt, elle, s'est déjà...
Les préjugés sont nombreux autour de l’accessibilité culturelle, sociale et financière du “bio”. Une journée thématique de l'Université populaire d'Anderlecht interroge....
Gault & Millau a présenté son guide gastronomique 2019, décernant le titre de Chef-légumes de l’année à Nicolas Decloedt, un chef qui aime l’agriculture biologique et les saveurs de...
Avec près de 3000 visiteurs, plus de 7000 bouteilles PET retournées, un point de discussion lors d’une réunion du Parlement flamand et une couverture médiatique massive, l’éphémère...
Voilà plus de 100 ans que le plastique fait partie de notre quotidien, pollue nos eaux et notre environnement. Malgré cela, un million de bouteilles en plastique se vend chaque minute et ce chiffre...