Elle est tout aussi saine, a les mêmes valeurs nutritionnelles et les mêmes exigences de sécurité ont été fixées. Et pourtant, la viande biologique a plus d'avantages que la viande «normale».
Étrange en fait. Nous avions l'habitude de toujours manger de la viande biologique, mais nous ne l'appelions pas ainsi. Parce qu'à un certain moment il y avait une demande croissante de produits carnés, des méga écuries ont été construites. Les animaux étaient considérés comme de la nourriture plutôt que comme une vache ou un poulet. Ce point de vue existe toujours. Heureusement, de plus en plus de gens savent que cela peut être fait différemment. Et ce n'est pas seulement mieux pour l'animal, mais aussi pour votre humeur, car nous savons que la viande biologique provient d'un animal heureux.
Le bonheur de la liberté.
Cette dernière a bien sûr tout à voir avec la liberté de l'animal. Les animaux qui grandissent dans une ferme biologique ont plus d'espace de vie et donc plus d'exercice, ce qui profite à la qualité de la viande. C'est principalement parce que les animaux peuvent se comporter plus naturellement. Et les faits suivants jouent un rôle important à cet égard:
• Dans une ferme biologique, les vaches restent au pâturage 120 jours par an et mangent suffisamment d'herbe chaque jour. Elles ont également suffisamment d'espace de couchage dans l'écurie.
• L'utilisation préventive d'antibiotiques n'est pas utilisée. Les animaux comme les vaches, les poulets et les porcs n'en prennent que lorsqu'ils sont malades.
• Parce que les animaux d'une ferme biologique ont plus d'espace pour se déplacer, ils sont moins exposés au stress, ce qui maintient les hormones à un niveau naturel.
• -Les vaches gardent leurs cornes, les porcs ne sont pas stérilisés et ils peuvent garder leur queue bouclée.
Sans couleurs ni saveurs
Dans l'ensemble, vous savez que si vous mangez un steak bio, l'animal a pu se promener librement dans le pâturage. Vous savez aussi ce que vous mangez, car les règles de la viande biologique sont encore plus strictes lorsqu'il s'agit d'ajouter des couleurs, des arômes et des saveurs chimiques. Une bonne idée.
Juste
La viande biologique est actuellement un peu plus chère, mais vous mettez sur la table un morceau de viande honnête et savoureux provenant d'un animal qui a eu une vie meilleure. Envie de goûter à la viande bio? Faites ensuite griller votre viande sur le barbecue!