Blijf op de hoogte van Bionews

Découvrez le pain, les biscuits et les céréales bio avec Dieter Coppens

Découvrez comment est fabriqué le pain bio artisanal avec Dieter Coppens, et explorez l’assortiment varié de produits céréaliers dans les magasins bio lors de notre campagne bio du 3 au 11 mars 2018.

Dieter Coppens, fan de bio

A notre demande, Dieter Coppens est allé rendre visite au boulanger bio Ward Verheyen et a été agréablement surpris. Il y a découvert comment Ward fabrique un pain bio artisanal en utilisant uniquement des céréales, de l’eau et du sel, et en laissant de côté graisses, sucres, et additif de panification.

Dieter est, par ailleurs, tout à fait en phase avec l’approche bio de l’avenir : « Je pense que le bio n’est pas seulement important pour des raisons de santé et de goût, mais également pour l’environnement ! Pour moi, c’est le meilleur moyen de garantir une alimentation pure et honnête à l’avenir ! »

Laissez-vous inspirer, partez à la découverte

Sur le site www.biomijnnatuur.be, vous pourrez lire pourquoi Dieter est tellement convaincu par le bio et ce qu’il admire tant en Ward, le boulanger bio. Plus tard, Bio Mijn Natuur publiera sur son site divers portraits passionnants d’entrepreneurs (du producteur de céréales au fabricant de biscuits), des recettes (pour une tartine garnie ou une galette de sarrasin), et un calendrier avec des activités sympas. Laissez-vous tenter par une expédition à travers des journées portes-ouvertes, des magasins bio ou, tout simplement, dans votre propre cuisine.

Découvrez une offre bio variée

Les céréales jouent un rôle important dans notre alimentation. Les magasins bio proposent un incroyable assortiment bio qui va des céréales à peine transformées à des variétés spéciales de pain, de pâtes, de biscuits et de pâtisseries. Vous cherchez un magasin qui vend du bon pain bio ou des céréales spécifiques ? Vous trouverez certainement un Point Bio dans votre quartier !

En savoir plus sur les céréales bio

Quels additifs le secteur bio peut-il utiliser dans les biscuits ou dans le pain ? Quelles céréales sont également disponibles en version bio et lesquelles sont sans gluten ? La farine bio est-elle blanchie ? Y a-t-il plus de mycotoxines dans les céréales bio que dans les céréales conventionnelles ? Par quelle céréale puis-je facilement remplacer le riz ou le couscous ? Qu’est-ce que réellement le levain ? Le pain est-il toujours végétarien ? Où puis-je acheter du pain bio et comment puis-je m’assurer qu’il est bien bio ? Quel est le temps de cuisson pour l’épeautre ? Pourquoi devrais-je acheter de la pizza bio ?

Gagnez des prix sympas ! 

Qui lit, gagne ! Pendant la semaine de campagne, vous pouvez gagner un assortiment de produits céréaliers biologiques ou un atelier exclusif « cuire du pain bio » ! Restez informé en vous abonnant à notre lettre d’information « Lekker Bio » ou suivez-nous sur Facebook « Lekker Bio ».

Notez-le dans votre agenda : les céréales bio du 3 au 11 mars. A très bientôt !  

source: Bio Mijn Natuur